terça-feira, 28 de setembro de 2010

OMELETE





Se você é daqueles que não gosta de comer sempre as mesmas coisas, ou então trabalha, estuda e chega tarde em casa ou até mesmo chega cedo, porém com um pouco de preguiça de fazer algo para comer.
Então está aqui uma opção de uma boa refeição, gostosa e rápida de fazer. OMELETE!

Quem não gosta?

Pode ser feito com vários recheios como: sardinha em lata, salsicha, mortadela, queijo, verduras e legumes, frango, carne moída, carne desfiada, charque ou carne seca, calabresa e o que mais a sua imaginação criar.

Então ai vai à receita:

OBS: Esse das fotos é de sardinha.
                                      




OMELETE

3 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Sache de tempero pronto ou sal a gosto

1 Sardinha em lata
Óleo
Cebola, tomate, pimentão, coentro tudo picadinho

Modo de Preparo

Primeiro prepare o recheio refolgando as verduras num pouco de óleo ou azeite, depois coloque a sardinha, metade do tempero pronto e deixe refolgar mais um pouco, feito isso desligue o fogo e reserve.

Com os ovos:  separe as claras das gemas, é bem fácil de fazer; quebre o ovo naquela parte pontudinha e com cuidado vá derramando a clara as poucos, feito isso bata as claras em neves e depois coloque as gemas, acrescente o trigo, o restante do tempero pronto e misture tudo.

Coloque uma frigideira com um pouco de óleo, o suficiente para cobrir o fundinho da frigideira, deixe esquentar e coloque metade da massa de ovo e logo em seguida metade do recheio. Deixe dourar um pouco, feche a omelete com o auxilio de um garfo e uma colher, vire para dourar do outro lado, e esta pronta é só saborear.

Tempo de preparo: 20 min.
Porções: 02

Gente o melhor é que é uma refeição leve e nutritiva, pode ser feita a qualquer hora, e se você quiser poder fazer um macarrão, mais ai o “leve” já foi para o brejo.

Qualquer duvida é só me perguntar terei o maior prazer em responder.





                                                              Beijinhos! E bom apetite.

Stephany Paula

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